Gastronomie

Empanada

Indianer, Spanier, afrikanische Sklaven und karibische Einwanderer haben in der Dominikanischen Küche ihre Spuren hinterlassen. Das Ergebnis ist ein buntes, deftiges und wohlschmeckendes Allerlei.


Empanadas de Carne

Ingredientes

Masa:

  • 2½ tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • sal al gusto
  • 2 tazas de Harina precocida de maíz amarilla (como Harina Pan)
  • Aceite para freír

Relleno:

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla larga picada finamente
  • ½ taza de tomate picadito
  • 1 diente de ajo machacado
  • Comino
  • 500 gramos de carne magra de res molida
  • 500 gramos de papa pelada y picada en trocitos
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Masa
En un recipiente una el agua, el aceite, el azúcar morena y la sal. Vierte la harina de maíz amarilla y amase con las manos por 5 minutos aproximadamente. Deje reposar por 5 minutos más.

2. Relleno
En una olla coloque el aceite y sofría la cebolla larga, el tomate y el ajo. Sazone con el comino. Agregue la carne de res y sofría por 5 minutos. Incorpore la papa y cubra todo con el agua. Cocine a fuego alto, removiendo ocasionalmente hasta que ka papa y la carne estén blandas y se haya secado el agua, pero que el guiso se mantenga jugoso. Ajuste sal y pimienta.

3. Preparación
Coloque un papel plástico sobre la meseta y úntelo con un poco de aceite. Tome una porción de masa , haga una bolita y aplástela con los dedos sobre el papel plástico. Coloque un poco de guiso en la mitad y doble la masa uniendo los bordes. Recorte los bordes restantes de masa, tratando de hacer un corte limpio.

4. Freir
Fría las empanadas en un abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Empanadas de Carne

Zutaten

Masse:

  • 2 ½ Tassen Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Tassen gelbes Maismehl vorgekocht (Mexikanisches oder vorgekochtes Maismehl (z.B. Harina Pan) erhält man in Latina-Colmados)
  • Öl zum Braten

Füllung:

  • 2 EL Öl
  • ½ Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • ½ Tasse gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Kümmel
  • 500 Gramm mageres Rindfleisch
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Vorbereitung

1. Masse
Wasser, Öl, den braunen Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Das gelbe Maismehl dazugiessen und 5 Minuten von Hand kneten. 5 Minuten ruhen lassen.

2. Füllung
Das Öl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln Tomaten und den Knoblauch anbraten. Mit Kümmel würzen. Rindfleisch hinzufügen und 5 Minuten braten. Kartoffeln hinzufügen und alles mit Wasser abdecken. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln und das Fleisch zart und das Wasser eingekocht ist, der Eintopf aber bleibt saftig bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zubereitung
Eine Plastikfolie oder Teigunterlage mit einem Pinsel mit wenig Öl bedecken. Mit einem Stück Teig einen Ball formen und flach drücken. Eine wenig Füllung in die Mitte geben und falten. Den Rand mit einer Gabel andrücken und die verbleibenden Kanten des Teiges abschneiden.

4. Fritieren
Die Empanadas in heissem Öl goldgelb backen.


Copyright © 2024Peter Weber
* Toda la reserva de las derechas * Alle Rechte vorbehalten * All rights reserve: 05-05-2024